Конкуренты не для лидера

«Яндекс.Такси» пытается заполучить от европейских и азиатских инвесторов 150 – 200 миллионов американских долларов США и, в первую очередь, надеется на помощь традиционных финансовых партнёров такси-сервиса, таких, как Softbank Capital и Tiger Global.

Чтобы завладеть дополнительными средствами для скупки бизнеса конкурентов «продвинутому» агрегатору необходимо продемонстрировать спонсорам свою коммерческую самостоятельность, поднять рыночную стоимость. Как свидетельствует «Коммерсант», жертвами «поглотителя» могут оказаться сервисы такси «Максим» и InDriver. Несмотря на то, что инвестирование проекта на поглощение конкурирующих компаний исходит от JP Morgan, есть предположение о возможной поддержке со стороны Сбербанка и ряда автопроизводителей. Пример тому – аналогичное крупное инвестирование банка и автогиганта Volkswagen в GetTaxi.

Лидирующее положение «Яндекс.Такси

» в российском такси – сервисе не один год подтверждается статистикой его коммерческой деятельности. Так, по итогам прошлого года рост выручки в компании составил 135%. Возросло число и самих пассажироперевозок: от 401% заказов в IV квартале до 452% только за последний месяц минувшего года. В совокупном доходе владельца компании прибыль от такси «Яндекс» составила 112%. Одновременно сервис не перестаёт тратить огромные средства на рекламные и маркетинговые услуги.

Сохранить