В Великобритании приступили к производству электромобильных таксомоторов

Компания London Taxi Company запустила в эксплуатацию новые производственные мощности по сборке автомобилей такси с электродвигателями. Здесь надеются, что знаменитый бренд, а также возрастающее беспокойство населения по поводу ухудшающихся год от года показателей окружающей среды, поднимет спрос на приобретение электромобилей и позволит производителю экспортировать экологически безопасные таксомоторы за пределы страны.

Автозавод, возведённый компанией вблизи Ковентри, как считают специалисты, обеспечит английской автоиндустрии успешный выход на мировой рынок и возможность достойно заявить о себе качественными изделиями. Капиталовложения на его постройку оцениваются в 375 миллионов долларов США.

Новинкой конвейера станет автомобиль TX5, заменивший предшествующую модель FX4, спроектированную ещё в 1958 году. Используя передовые технологии удалось оснастить новый автомобиль современными конструкциями, деталями и комплектующими, которые обеспечили безупречную работу механизмов и оригинальный дизайн. Как утверждает разработчик London Taxi, избежать дополнительную подзарядку и беспрепятственно эксплуатировать электромобиль на протяжении всего рабочего времени позволит двигатель, работающий на бензине и способный вырабатывать энергию на подзарядку аккумуляторов.

Коллективом английских разработчиков из испанского дизайнерского центра Zhejiang Geely Holding Group спроектирована оригинальная модель Black Cab. В числе многочисленные её достоинств следует отметить наличие в салоне функции электропитания переносных гаджетов и опцию связи с информационно-коммуникационной системой Интернет посредством Wi-Fi.
Всплеск автопроизводства следует расценивать не только как решающий шаг, предпринятый компанией при поддержке китайского бизнеса для защиты от банкротства, но и как дополнительный положительный стимул для экономической стабильности страны, нацеленной на выход из ЕС.
Председатель Geely Ли Шуфу, высказываясь по этому поводу на страницах британского издания Daily Telegraph, подчеркнул, что завод и вложенные в него финансовые ресурсы — это жест дружбы и доверия британским партнёрам, проявленный Китаем.
По предварительным подсчётам первые электромобильные такси

сойдут с конвейера нового автозавода и поступят на потребительский рынок Великобритании уже в 2017 году. В следующем году планируется приступить к реализации данной автоновинки в других европейских странах.

Сохранить

Сохранить

Сохранить